最新更新日:2024/11/15 | |
本日:9
昨日:52 総数:1001445 |
2年生 体育科今日は、あや跳びと二重跳びに挑戦しました。どちらの技も、スモールステップで腕の動きや跳ぶタイミング等を身に付けていきました。「もうちょっとでできそう!」「1回できたよ!」と嬉しそうな子供たち。これからも楽しく頑張りましょうね! 1年生 ストロー飛行機をつくったよ!2年生 図画工作科「とろとろえのぐでかく」鑑賞1年生 学級会のようす3年 キラキラのクリスマスカードをつくろう2年 ピタゴラスイッチを思いどおりに仕上げよう今日の給食は「学校給食有機の日」の献立です!小籠包 大根とブロッコリーのえごまサラダ 豆腐ときのこのあんかけ煮 牛乳 今日の給食は「学校給食有機の日」の献立です。 ごはんは、有機栽培された富山市大沢野地区でつくらえたコシヒカリ米です。 大根とブロッコリーのえごまサラダには、大沢野・山田・八尾地区で生産された「富山えごま」の実と葉を使っています。農薬や化学肥料を使わずに栽培されました。 有機農業とは、化学肥料や化学農薬などを使わず、環境に負荷をかけないように行う農業のことを言います。 地元の富山市でとれた、私たちの健康にも環境にもやさしい「お米」と「えごま」を今日は味わいました。 季節を感じる・・・子供たちがつくった飾りがたくさん飾られた華やかなツリー。とても素敵です! 5年生 音楽科「キリマンジャロ」は、キリマンジャロ山をテーマにしたエネルギッシュな曲です。子供たちは、曲想を生かして合奏することを目当てに、熱心に練習していました。 5年生 理科実験が大好きな子供たち。真剣な眼差しで取り組んでいました。 |
|