最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1
昨日:350 総数:281269 |
わたしのいい形
5・6年生は、図画工作科で粘土のかたまりにふれ、そこから粘土をのばしたり、へこませたりして自分なりの作品を作り上げていく活動に取り組みました。へこませた穴が目に見えたり、塔が倒れないようにバランスを考えながら支えをつけ足したりするなど自分が思い浮かべたイメージを形にしていきました。
5/31 スペシャルメニュー
今日の給食にスペシャルメニューの揚げパンが出ました。朝から、楽しみにしていた小見っ子はおいしく完食しました!!調理員さんありがとうございました。
6年 家庭科 調理実習
6年生は、朝食のおかず作りに挑戦しました。メニューはいろどりいため、スクランブルエッグ、ほうれん草の油いためです。同じ大きさに野菜を切ったり、火加減を考えたりして調理しました。
初めての調理実習
5年生は、家庭科の調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。ほうれん草についた土をしっかり洗ったり、じゃがいもの皮を手を切らないように気を付けてむいたりしました。調理前と調理後の青菜やじゃがいものかさや、かたさ、色などの比較もしました。
初めて連絡帳を書いたよ(1年生)黒板を見ながら、1字ずつ丁寧に書きました。 がんばる1・2年生(2日目) 31・2年生が、力を合わせて過ごした2日間でした。 がんばる1・2年生(2日目) 2その後、給食をおいしくいただきました。 がんばる1・2年生(2日目)授業の合間には、Chromebookで上級生の宿泊学習に様子を見ました。 オリジナルスプーンづくり3オリジナルスプーンづくり2
スプーンを入れる穴をドリルで開けています。
|
|