最新更新日:2024/03/27 | |
本日:87
昨日:232 総数:245784 |
4月11日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、にんじんシューマイ、くきわかめのチョナムル、マーボーどうふです。シュウマイの中のにんじんもおいしく味わいました。
準備
高学年は委員会活動の準備に取りかかっていました。その様子も真剣です。高学年としての自覚が伝わってきます。
春の季節は
4年生は、季節と植物の変化について学習しています。いろいろな変化について話し合っていました。そのあと、パソコンのカメラ機能を使って記録をとりにいきました。たくさんのことが見つかったことでしょう。
坂道トレーニングスタート2
それぞれが目当てをもって走っています。今年も体力つくり、がんばりましょう。
坂道トレーニングスタート1
今年度の坂道トレーニングがスタートしました。元気よく走り始めました。
4月10日の給食
今日から給食が始まりました。メニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、まめとかぼちゃのコロッケ、よごし、さわにわん、きよみオレンジです。今年もたくさん食べて、元気な体づくりにつながってほしいと思います。
さすが高学年!
さすがは高学年です。しっかりと集中して問題に取り組んでいました。自分の可能性を伸ばそうとがんばっています。
水彩
4年生は、図工で水彩を使って学習しました。いろいろな色づくりに取り組んでいました。
みんなで考えたよ
1・2年生は、みんなで児童会のスローガンについて考えていました。どんな学校にしたいか、1・2年生もしっかりと考えを出し合っていました。
発育測定
今年最初の発育測定を行いました。それぞれ体が大きくなっています。
|
|