7月5日(水) 給食の様子
7月に入り、給食はエアコンのかかる各教室で食べています。今日は、たなばたの献立で、星形のものがたくさんあり、子どもたちはうれしそうです。
【今日の船峅っ子】 2023-07-05 12:47 up!
7月4日(火) 2年生 大沢野図書館へ 3
午前中いっぱい、図書館で過ごした2年生の子どもたちは、大満足だったようです。
【2年生】 2023-07-04 15:50 up!
7月4日(火) 2年生 大沢野図書館へ 2
図書館司書の方から本を紹介していただいたり、自分で本を借りたりするなど、とても楽しい時間を過ごしました。
【2年生】 2023-07-04 15:48 up!
7月4日(火) 2年生 大沢野図書館へ 1
2年生は、富山市立図書館主催の学級招待として、大沢野図書館へ出かけました。4月にできたばかりの新しい建物にわくわくしました。
【2年生】 2023-07-04 15:46 up!
7月4日(火) 今日の給食
<今日の献立>
ごはん 牛乳 ほたてとじゃがいものごまからめ ゆかり和え 豆腐の野菜あんかけ 味付け小魚
【今日の船峅っ子】 2023-07-04 12:14 up!
7月4日(火) 花壇審査
今日は花壇の現地審査がありました。自分たちの班が担当する花壇について、花壇のデザインや日頃の手入れの様子等を審査員のみなさんに説明しました。
【5・6年生】 2023-07-04 11:18 up!
7月3日(月) 今日の給食
<今日の献立>
食パン 牛乳 ツナとトマトのスパゲッティ たまごロール かいそうサラダ 棒チーズ
【今日の船峅っ子】 2023-07-03 12:25 up!
7月3日(月) 朝の花壇活動
よい天気の朝になりました。
子どもたちは、花壇活動をがんばっています。きれいな花が咲いています。
【今日の船峅っ子】 2023-07-03 08:15 up!
6月30日(金)6年生 バランスを考えた朝食をつくろう
野菜と卵を使って、朝食作りをしました。協力して野菜を切ったり、炒める時間を考えて順番を決めたりと、素早く作るためにどうしたらよいかも考えながら作っていました。
【5・6年生】 2023-06-30 18:56 up!
6月29日(木)5年生 野菜をゆでよう
野菜をゆでて、手作りドレッシングで食べました。野菜の種類によってゆで時間が変わることや組み合わせによっていろいろなドレッシングができることなど、多くの学びがありました。
【5・6年生】 2023-06-30 18:56 up!