最新更新日:2024/12/17 | |
本日:23
昨日:194 総数:1288212 |
3年生 授業の様子
1限の授業の様子です。
上:3−1 保健体育 中:3−2 国語 下:3−3 数学 2年生 授業の様子
1限の授業の様子です。
技術・家庭科のティッシュケースカバーはもうすぐ完成です。 上:2−1 理科 中:2−2 数学 下:2−3 技術・家庭(家庭分野) 1年生 授業の様子
1限の授業の様子です。
上:1−1 英語 中:1−2 社会 下:1−3 理科 おはようございます!11月16日(木)
今朝は、雲一つない青空が広がりました。
1年2組の朝ボラと校紀実践部員の元気な挨拶、「K(くつの)K(かかとを)S(そろえよう)」の呼びかけの声で活気のある1日の始まりになりました。 3年生の進路相談会の最終日です。 今日の給食今日の献立は、 ごはん、牛乳、魚と大豆のえごまからめ、おすわい、とやまのみそ野菜なべ、海洋深層水ゼリー です。 給食の時間に、今日の給食についての紹介がありました。 「今日の富山県産の食べ物は、ふくらぎ、大豆、えごまの葉、だいこん、にんじん、豚肉、生しいたけ、白菜、えのき、小松菜、ねぎ、海洋深層水、米粉、牛乳です。 その中でも、今日紹介するのは、魚と大豆のえごまからめに使われている、ふくらぎです。ふくらぎは、ぶりになる前の魚で、体長は30〜40センチメートルほどです。ぶりに比べて脂が少なく、さっぱりと食べられます。漢字では福が来る魚と書き、富山で親しまれている魚です。 ふくらぎの脂には記憶力や学習力をアップする効果があるといわれています。 今日の給食の「魚と大豆のえごまからめ」は、ふくらぎ、大豆に米粉をつけて揚げ、えごまの葉、さとう、しょうゆなどで作ったたれをからめました。 富山県の食材を味わっていただきましょう。」 富山の味をおいしくいただきました。 1年生 授業の様子
4限、1年生は「特別の教科 道徳」の時間でした。
だれもが気持ちよく過ごせる社会を目指すことについて考えました。 上:1−1 中:1−2 下:1−3 2年生 授業の様子
4限の授業です。
上:2−1 数学 中:2−2 保健体育 下:2−3 国語 3年生 授業の様子
4限の授業の様子です。
上:3−1 英語 中:3−2 学活 下:3−3 数学 おはようございます!11月15日(水)
太陽の光を感じる朝、玄関前のロマネスコもうれしそうです。
3年生の進路相談会二日目です。 今日の給食ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、ワンタンスープ です。 スタミナレバー丼はボリュームたっぷり。午後からも元気にがんばれそうです。 <swa:ContentLink type="doc" item="53132">11月献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 |
|