最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:245919 |
12月4日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、きびなごのからあげ、なっとうあえ、おやこにです。きびなごのからあげはとてもさくさくしており、おいしくいただきました。
長なわとび
長なわとびの練習が始まりました。これからタイミングをつかんで、回数を増やしていってほしいと思います。
12月1日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ビビンバ(やきにく、ナムル)、みそしるです。ボリュームあるビビンバに子供たちはもりもり食べていました。
よさを見つけ合う
先日作成したうちわのデザインについて紹介しました。それぞれのがんばりのよさを見つけることができました。
見学をもとに
先日消防署に見学に行ってきました。そのときのことを思い出して、消防署で働く人々の工夫や努力についてまとめました。
作ってみたよ
国語で馬のおもちゃの作り方の説明文を読みながら作りました。とてもすてきな作品ができあがりました。
バッジ
技セブンのバッジを帽子につけてもらいました。とてもうれしそうです。
11月30日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、やさいのすーぷに、ミートボール、ミックスビーンズのマリネ、ぼうチーズです。えいようたっぷりのまめをおいしくいただくことができました。
生まれてくるために
保健の学習で、人がうまれるまでの過程について学びました。うまれてくるときの赤ちゃんの重さを実感し、誕生の神秘について感じることができました。
おもちゃづくり
生活科でのおもちゃづくり、とても盛り上がっていました。道具をくふして、願いが表れるよう努力しています。
|
|