最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:2 総数:245921 |
おわら練習
おわらの練習を始めました。久しぶりの練習でしたが、子供たちはとても上手でした。
仲よくするために
道徳の時間、仲よくするためにどうしていくことがよいか、とても真剣に話し合っていました。対話をしながら、学びを深めています。
花粉
理科でヘチマとアサガオの花粉を観察しました。拡大して見ると、花粉の形がよく表れていました。「おもしろい!」と歓声が上がっていました。
姿勢よく
国語の時間、原稿用紙の使い方を学びました。よい姿勢で、がんばっているのが伝わってきます。
9月5日の給食
今日のメニューは、ぎゅうにゅう、ぶたキムチどん、ゆできゃべつ、くきわかめスープ、きょほうです。ぶたキムチどんは、元気が出るメニューです。きょほうは秋らしさを感じました。
楽しもう
けん玉遊び、楽しいですね。記録更新を目指して、がんばっています。
心を落ちつけて
朝の時間、子供たちは読書に取り組んでいます。心を落ちつけて、1日がスタートします。
結団式2
それぞれの団が、応援の練習を始めました。これから、ますます機運も高まっていくことと思います。
結団式
運動会に向けて結団式が行われました。5、6年生がリーダーとして、思いを述べました。
9月4日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、チンズワンズ、コーンあえ、さつまじるです。さつまじるは、豆腐やいろいろな野菜が入っていて、食べるともりもり元気がわいてくる感じがしました。
|
|