最新更新日:2024/11/22 | |
本日:10
昨日:138 総数:775993 |
子供記者★1月23日(火)3年生 家族で考えよう「思いやりの心」標語
困ってる 友達見たら 声かけよう
子供記者 3年生 U.H 1月23日(火)5年生 今日の授業風景
3組の理科の様子です。
前回の課題の続きで「電磁石にはどんな性質があるのか?」 について、実験を通して法則性を導き出しました。 検流計を久しぶりに使いましたが、 4年生のときの「電流の向き」を意識しながら考察していました。 1月23日(火)5年生 今日の授業風景2
算数の様子です。
昨日で「割合」の学習を終え、カラーテストを行いました。 比べられる量、もとにする量、割合の関係を 家でも復習し、しっかりと身に付けることを期待しています。 1月23日(火)5年生 今日の授業風景3
外国語の様子です。
今日は先週に引き続き行事や日にちの言い方を学習し、 行事にすること(元日にもちを食べるなど)を外国語で伝え合いました。 子供記者★1月23日(火)6年生「工作」なので、次は、他のものも作ってみたいと思いました。 子供記者 6年2組 N・R 子供記者★1月23日(火)6年生「溶けた雪」もうすぐ春になることを少しずつ実感しています。 子供記者 6年2組 O・K 子供記者★1月23日(火)6年生「本棚」
本棚を作ったので、辞書とかを入れていきます。
子供記者 6年2組 Y・M 子供記者★1月23日(火)6年生「自学」
動物のことわざを書きました。
子供記者 6年3組 S・Y 全国学校給食週間(1/22〜1/26)今年のテーマは「オリンピック・パラリンピック応援給食〜めざせ未来のアスリート〜です。 今年の夏に開催されるオリンピック・パラリンピックにちなんで、開催国であるフランス献立や、スポーツに適した栄養と食事(スポーツ栄養)に関連した献立を取り入れています。 本日は「フランス献立」 コッペパン、魚のアングレス、人参と豆のラぺ、鶏肉のフリカッセ、ショコラクレープ、牛乳 です。 魚のアングレスはホキの角切りを米粉をまぶして揚げ、ソースを絡めます。 人参と豆のラペはレモン味の手作りドレッシングで味付けしました。色味がとてもきれいです。 ※献立詳細は配信した給食だよりにも掲載しています。ぜひご覧ください。 1月22日(月) 1年生 かん字チャレンジテスト
今日は、漢字チャレンジテストがありました。
練習した漢字やカタカナを丁寧に書いていました。 合格目指して頑張れ、1年生! |
|