![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:3 総数:244002 |
天気の要因となるものは?
5年生理科では天気の変化を学習しています。この日は、雲が関係あるかどうか、実際の雲を見ながら考えました。
![]() ![]() ![]() ![]() 朝のトレーニング2
持久力をつけるため、自分のペースで走ることを目標に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝のトレーニング1
黒瀬谷は、カエルの鳴き声がよく聞こえる頃となりました。
さわやかな風を感じて、気持ちよくトレーニングに取り組んでいます。 まずは、ラジオ体操で体をほぐします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかさぎのフリッター、かふうあえ、あつあげのにしきとじ、バナナです。
あつあげのにしきとじは、卵の黄色、いんげんの緑、にんじんのオレンジと見た目にもカラフルで、おいしくいただきました。 ![]() ![]() いろいろ試して考える
算数のかけ算で考える問題を解いているとき、「わざと複雑にして考えてみたよ」という発言が聞こえてきました。いろいろな方法で試しながら考えることで、よりよい方法が見つかると思います。比べて考える子供たちのよさを感じました。
![]() ![]() マークをつくったよ
2・3年生は、学級目標を彩るマークづくりを行いました。色とりどりで、自分らしさがたくさん表れているマークができあがりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日の給食
今日のメニューは、ごはん、アメリカンビーフソテー、そえやさい、しろいんげんまめのとまとにです。今日の給食は、サミット給食でアメリカの国を表しています。たっぷりのビーフにアメリカらしさが表れ、とてもおいしくいただきました。
![]() ![]() ファミリー班発足式3
5・6年生は、この発足式について振り返りを行っていました。がんばったこと、課題を明らかにして、次の活動に取り組もうとしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ファミリー班発足式2
その後、ファミリーでゲームをしました。だるまさんがころんだでとても盛り上がりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ファミリー班発足式1
今年度のファミリー班発足式を行いました。5・6年生が、式に向けて、準備を進めてきました。
団の色、赤か白かは、団長がくじをひいて決めました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|