2年生 図工「わくわくおはなしゲーム」
今日の図工は、空き箱を使って、すごろくを作り始めました。どんな世界にするか考え、折り紙でマス目を作ったり、紙コップでスタートを作ったりしました。完成が楽しみです。
【2年生】 2023-12-15 17:18 up!
今日の給食メニュー:12月15日(金)
今日の給食メニューは
カレーライス
ゆで卵、福神漬
フルーツゼリーミックス
です。
【全校】 2023-12-15 12:59 up!
外国語科の学習【6−2】:12月15日(金)
6年生は外国語科で、様々な英単語を声を出して発音しました。英語表現らしい口の形と舌の使い方に気を付けながら学習していました。
【6年生】 2023-12-15 12:57 up!
外国語科の学習【5−2】:12月15日(金)
5年生は外国語科で、アルファベットの書き取り練習に取り組みました。
【5年生】 2023-12-15 12:54 up!
算数科の学習【4−2】:12月15日(金)
4年生は算数科で、帯分数と帯分数の引き算を学習しました。
【4年生】 2023-12-15 12:52 up!
社会科の学習【3−2】:12月15日(金)
3年生は社会科で、白地図に富山市でとれる農作物をかきこみました。
【3年生】 2023-12-15 12:49 up!
2年生の学習の様子:12月15日(金)
2年生の1,2時間目の学習の様子です。1限目は課題別の学習に取り組みました。九九を唱えて、復習している子供がたくさんいました。2時間目は体育でした。
【2年生】 2023-12-15 10:20 up!
1年生の学習の様子から:12月15日(金)
1年生の子供たちの1,2限目の様子です。1限目は課題別の学習に取り組みました。
【1年生】 2023-12-15 10:17 up!
今日の給食メニュー:12月14日(木)
今日の給食のメニューは
ごはん 牛乳
揚げ魚のみぞれだれ
昆布和え 白菜鍋
です。
「揚げ魚のみぞれだれ」は、ふくらぎに米粉をまぶして揚げ、大根おろしとしょうゆで作ったみぞれだれをかけました。
油で揚げたり、大根おろしのたれをかけたりすることで、魚臭さを消し、魚が苦手な子供たちでもおいしく食べられるように工夫しました。
【全校】 2023-12-14 12:46 up!
課題別の学習【6年生】:12月14日(木)
6年生は端末を利用しながら、個別の課題に取り組みました。社会科、家庭科、国語科と教科は違いましたが、それぞれの課題について調べてまとめる様子が見られました。
【6年生】 2023-12-14 11:41 up!