最新更新日:2024/11/14 | |
本日:5
昨日:350 総数:281273 |
初めての調理実習
5年生は、家庭科の調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。ほうれん草についた土をしっかり洗ったり、じゃがいもの皮を手を切らないように気を付けてむいたりしました。調理前と調理後の青菜やじゃがいものかさや、かたさ、色などの比較もしました。
初めて連絡帳を書いたよ(1年生)黒板を見ながら、1字ずつ丁寧に書きました。 がんばる1・2年生(2日目) 31・2年生が、力を合わせて過ごした2日間でした。 がんばる1・2年生(2日目) 2その後、給食をおいしくいただきました。 がんばる1・2年生(2日目)授業の合間には、Chromebookで上級生の宿泊学習に様子を見ました。 オリジナルスプーンづくり3オリジナルスプーンづくり2
スプーンを入れる穴をドリルで開けています。
オリジナルスプーンづくり
最後の活動になりました。スプーンの柄になる部分を選んで切っています。
沢歩き2
笹舟を作って流してみました。
沢歩き
2日目午前の活動は、沢歩きです。沢に住む生き物を探しながら進みます。
|
|