最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:245919 |
目標
学級目標を定め、それを更新しようとがんばっています。
書き初め
はらい、とめの形に気をつけて書きました。
伝統
家庭科でおせち料理について調べました。ひとつひとつの料理に思いが込められていることが分かりました。日本の伝統文化を理解しました。
クリエイティブクラブ
クリエイティブクラブの作品が掲示されています。どれもすてきな作品です。
クイズ大会2
ヒントが出されると、「〜さんだ!」と大変盛り上がっていました。笑顔いっぱいの楽しいクイズ大会でした。
クイズ大会
ドリームタイムにクイズ大会が行われました。「学校の○○さんクイズ」です。事前の
アンケートをもとに、クイズが出題されました。 12月13日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ほたてのこうみやき、しょうがびたし、すぶた、やさいふりかけです。いろいろな食材がたっぷり入った献立、今日もとてもおいしくいただきました。
12月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さばのぎんがみやき、かぶのいろどり、うちまめじる、ヨーグルトです。うちまめじるは、だいずがたくさんはいっており、おいしくいただきました。
カシオRestaurant開店
金額を英語で伝えるなど、楽しい会話の様子が見られました。
どのお店も大繁盛でした。 カシオRestaurant開店
外国語の時間、Restaurantが開店しました。英語を使って、メニューを選んだり買ったりするやりとりを行いました。
|
|