最新更新日:2024/11/01 | |
本日:157
昨日:407 総数:1375087 |
1/22(月) 授業の様子(3学年)
3年生は、数学と社会の様子です。先生の言葉を一言も漏らさず聞こうと集中しています。頑張れ、3年生!
1/22(月) 授業の様子(2学年)
保健体育科の授業では、バスケットボールをしています。スピードのあるオールコート3対3。シュートフォームも決まっています。
1/22(月)今日の給食今日の献立は、開催国であるフランスを表現したものになっています。 中でも「鶏肉のフリカッセ」は、フランスではおふくろの味と言われるほど庶民的なフレンチになります。生クリームや乳製品で具材を柔らかく煮込んだ、煮込み料理の一つになります。ホワイトシチューとの違いは、煮込む前に肉を炒めるかどうかで、フリカッセは炒めてから煮込む料理になります。 <今日の献立> コッペパン 牛乳 魚のアングレス にんじんと豆のラペ 鶏肉のフリカッセ ショコラクレープ 1/22(月) 授業の様子(1学年)
技術・家庭科の家庭分野では、マイエコバッグをつくっています。ポケットになる部分のアイロンをかけていました。教え合いながら、作業を進めています。
登校の様子
今日も生徒は元気に登校しています!!
おはようございます!!1月22日(月)
日本海には低気圧があって北北西に進んでおり、富山県は雨又は曇りとなっています。
寒い日が続いています。防寒着や手袋等を適切に着用し、安全な登校を心がけましょう。 本日の下校完了時刻は、15:05です。 1/19(金)2年生 学年集会 その3「か」感謝 「き」協力 「く」よいくせを付ける 「け」健康(心身共に) 「こ」高校に向けての準備 あっという間の3学期、1日1日を有意義なものにしましょう。 1/19(金)2年生 学年集会「クラス代表による意見発表」その21/19(金)2年生 学年集会「クラス代表による意見発表」1写真は、1・2組の代表者です。 1/19(金)今日の給食<今日の献立> ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター ごまひたし 豚肉の南蛮煮 |
|