2月14日(水) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 オムレツ ビーンズサラダ とんこつラーメン 野菜ふりかけ
【今日の船峅っ子】 2024-02-14 11:59 up!
2月14日(水) 5・6年 投力向上教室
5・6年生は、元気に投力向上教室に取り組みました。2人組でのキャッチボールでは、遠くまで投げることができていました。
【今日の船峅っ子】 2024-02-14 10:21 up!
2月13日(火) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 ししゃもの米粉揚げ
昆布和え 厚揚げの中華煮込み
【今日の船峅っ子】 2024-02-13 12:08 up!
2月13日(火) 船っ子ハーモニー
今日は、卒業式で歌う曲の練習を行いました。1〜5年生は各パートに分かれて、音程を確認しました。6年生もがんばっています。
【今日の船峅っ子】 2024-02-13 09:00 up!
2月9日調理員さんありがとう集会
調理員さんありがとう集会を行いました。それぞれの学級が、クイズや給食カルタ、お手紙等を披露しました。
調理員さんからは、安心安全な給食を届けられるように、毎日、調理の過程ごとに温度や時間を記録していることを教えていただきました。
安全面、衛生面でたくさんの配慮がなされていることを知り、給食のありがたみを改めて感じる船峅っ子でした。
【今日の船峅っ子】 2024-02-13 08:57 up!
2月9日受賞紹介
クロスカントリー大会の受賞紹介をしました。
6年生が、「協議中、苦しかったけれど、最後までやりきってよかった」と感想を話しました。みんな晴れ晴れとした表情をしていました。
【今日の船峅っ子】 2024-02-13 08:57 up!
2月9日(金) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 さばの塩焼き いり大豆和え ちゃんこ鍋
【今日の船峅っ子】 2024-02-09 12:05 up!
2月9日(金) 4年生 国語の学習
4年生は、国語科で「要約」について学んでいました。内容のまとまりごとに、興味をもったことに沿って大事な言葉や文を書き出す課題に取り組んでいます。
【4年生】 2024-02-09 12:00 up!
2月9日(金) 2年生 算数の時間
2年生は、算数科「図をつかって考えよう」の学習に取り組んでいました。何を求めるのかをはっきりさせるために、テープ図をかいていました。分かりやすくノートにまとめることができています。
【2年生】 2024-02-09 11:55 up!
2月8日(木) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 魚の利久揚げ もやしのおひたし 豚汁
【今日の船峅っ子】 2024-02-08 12:16 up!