![]() |
最新更新日:2024/03/27 |
本日: 昨日:2 総数:244044 |
真剣に
学習中、とても集中していました。がんばりが伝わってきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび
冬の運動としてなわとびが始まりました。朝のトレーニングで、元気に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月29日のメニュー
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、かんとうだき、さかなのくろずあん、もやしのおひたしです。くろずあんは、さかなのおいしさをひきててていました。
![]() ![]() 調理実習2
みんなでおいしくいただきました。味付けはばっちりだったようです。
![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習1
家庭科では、ソーセージやベーコンと野菜を使って調理実習に取り組みました。手際よく調理を行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 資料を基に
社会科では、資料を基に自分の考えを伝え合いました。
![]() ![]() ガラス美術館見学
4年生はガラス美術館見学の日です。見学をとても楽しみにして出発しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 誕生日おめでとう会食
今日は、8〜12月の誕生日おめでとう会食の日です。かしのみルームに集まっていただきました。誕生者には、イチゴのムースがあたりました。ぎゅうにゅうで乾杯しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月28日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、かぶのスープ、ポークパコラ、ゆでキャベツです。かぶのスープは、体がとてもあたたまりました。
![]() ![]() 書き初め
今年も書き初めの練習のシーズンがやってきました。普段使わない硬筆ずみを使って、一生懸命練習しています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|