最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:1 総数:245907 |
くぎ打ち
くぎ打ちにも慣れてきました。トントンといい音を響かせています。
12月7日の給食
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、そえやさい、ポトフ、あげざかなのレモンあじまたはハムカツ、いちごのカップケーキまたはガトーショコラです。楽しみなせんたくこんだての日、わくわくするきゅうしょくでした。
総合的な学習
自分の夢についてまとめも佳境に入ってきました。みんな熱心にまとめています。
みんなで楽しく
休み時間、子供たちが集まって長なわとびをしていました。上級生が下級生にやさしく教えていました。
楽しい食事
家庭科では、家族で楽しい食事にするにはどうすればよいか考えていました。
リコーダー
音楽でリコーダー練習がんばっています。美しい音色が聞かれました。
12月6日の給食
12月6日のメニューは、ごはん(ゆうきまい)、ぎゅうにゅう、ショウロンポウ、だいこんとブロッコリーのえごまサラダ、とうふときのこのあんかけにでした。がっこうきゅうしょくゆうきの日でした。
12月5日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのてりやき、くきわかめのきんぴら、ぐだくさんじる、バナナです。くきわかめのきんぴらは、こりこりととてもよいかみごたえでした。
もののとけ方
理科では、ろ過をする実験に取り組んでいました。慎重に器具を扱っていました。
ものの温度と体積
理科では、温めたり冷やしたりすると体積はどのようになるのか、熱心に調べていました。
|
|