最新更新日:2024/11/05 | |
本日:7
昨日:203 総数:994564 |
研修会を彩る・・・3年生のSDGs「目標12:つくる責任、使う責任」、6年生の「目標17:パートナーシップで目標を達成しよう」からイメージを広げられたそうです。 どれもとても素敵です。 11月16日(木) 3年生 SDGs−ESD公開校内研修会多くの先生方が参観する中でも、生き生きと学習する子供たちの姿が見られました。 6年生 SDGs-ESD公開校内研修会
6年生は「Welcome to Japan!〜世界の仲間と心をつなごう〜」をテーマに総合的な学習の時間に活動を進めています。今日は2度のゲストティーチャーの先生との交流を終えて感じていることを話し合いました。そして「次はどうする?」と今後どのような活動をしていきたいかをみんなで考えました。
4年生 ティーボールに熱中!今日の給食スタミナレバー丼 ゆでブロッコリー ワンタンスープ りんご 牛乳 レバーには血液をつくるために必要な鉄分がたっぷり含まれています。鉄分が不足すると貧血になり、「疲れやすい」「顔色が悪い」などの症状が見られます。また、スポーツをしている人は、汗といっしょに鉄分などのミネラルも失われがちです。そこで、鉄分を多く含む食べ物をしっかり食べることが大切です。 好き嫌いせず、おいしくレバーをいただきましょう。 6年 重なりがないように5年 防災について伝える4年 野菜の名前をアルファベットで言おう3年 故事成語2年 7のだんの九九を工夫してつくろう |
|