最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:7 総数:245919 |
調理実習
自分たちで栽培したサツマイモとインゲンマメをつかって、調理実習を行いました。
10月6日の給食
今日のメニューは、ごはん、やきぎょうざ、ナムル、えびととうふのうまにです。とうふにえびのうまみがしみこみ、とてもおいしかったです。
武士の世の中
社会科の学習では、武士の世の中について学んでいました。
芸術の秋2
こちらの教室でも、作品づくり楽しんでいました。
芸術の秋
気候もよくなり、まさに芸術の秋です。とても集中して取り組んでいました。
完成間近
大切な作品がもう少しで完成です。ラストスパート、がんばっていました。
お店の工夫
社会科では、お店の工夫について話し合っていました。これからお店に行くときに、新しい視点で見ることでしょう。
物語を楽しむ
国語で「お手紙」を学習していました。2人の登場人物のやりとりを楽しんだことでしょう。
10月5日の給食
今日のメニューは、食パン、ぎゅうにゅう、とりにくとレバーのマーマレードソースがらめ、ゆでブロッコリー、たまごともずくのスープです。マーマレードソースが、とりにくやレバーの味をひきたて、とてもおいしくいただきました。
バーチャル樫尾小学校授業
今日は、たくさんの方に学校においでいただきました。どうもありがとうございました。
|
|