最新更新日:2024/11/23 | |
本日:19
昨日:56 総数:558541 |
5年生 卒業おめでとう集会に向けて☆6年生の授業実践が表彰されました!
富山市教育委員会の「令和5年度教育研究論文等作品応募」において、6年生の授業実践を応募したところ、「研究努力賞」として表彰されました。
これまで6年生ががんばってきた「助けたり助けられたりしながら、自分たちで学習を進めていく」という取組が認められ、嬉しく思います。 6年生が学校に来る日もあとわずかですが、残りの学習もこれまで通り取り組み、自信をもって中学校へ進学してほしいと思います。 今日の給食メニュー:2月22日(木)ごはん コロッケ グリーンサラダ ポトフ 煮付け小魚 甘平(みかん) です。 算数科の自由進度学習【2年生】:2月22日(木)卒業をお祝いする活動【5年生】:2月22日(木)卒業をお祝いする活動【4年生】:2月22日(木)体育の学習【3年生】:2月22日(木)見事にシュートを成功させたシーンを見ることができました。 5年生 クラス集会(1組)☆第3回 学校運営協議会 :2月21日(水)委員の皆さんは、授業参観の様子から、一人1台端末(パソコン)を有効に活用して学習をしていることを話題にしておられました。 会議では、今年度の学校経営及び教育活動の成果や課題の報告や、来年度の方針を説明したり、助言を受けたりしました。 地域と共にある学校、信頼される学校づくりを推進するために、とても有意義な時間となりました。 1年生 図画工作科 かみざらコロコロ
紙皿や紙コップを使って、よく転がる形をつくりました。
その後、止まっているときも、転がっているときも楽しくなるような飾り付けを考えています。 今日は、坂道を使って、出来を確かめながら製作に取り組みました。 どれも個性が出る作品になってきています。 |
|