最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:245919 |
調理実習1
家庭科では、ソーセージやベーコンと野菜を使って調理実習に取り組みました。手際よく調理を行っています。
資料を基に
社会科では、資料を基に自分の考えを伝え合いました。
ガラス美術館見学
4年生はガラス美術館見学の日です。見学をとても楽しみにして出発しました。
誕生日おめでとう会食
今日は、8〜12月の誕生日おめでとう会食の日です。かしのみルームに集まっていただきました。誕生者には、イチゴのムースがあたりました。ぎゅうにゅうで乾杯しました。
11月28日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、かぶのスープ、ポークパコラ、ゆでキャベツです。かぶのスープは、体がとてもあたたまりました。
書き初め
今年も書き初めの練習のシーズンがやってきました。普段使わない硬筆ずみを使って、一生懸命練習しています。
もののとけ方
水の温度を変えてとかすとどれくらいとける?熱心に実験に取り組んでいました。
秋祭りその2 3
お化け屋敷もグレードアップ!みんなの悲鳴が聞こえてきました。
秋祭りその2
楽しい企画に参加している子供たちの楽しそうです。いろいろな仕掛けがありました。
秋祭りその2 1
2回目の秋祭りを行いました。1回目と内容も変わっていました。
|
|