最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:5 総数:245891 |
ジャガイモ
理科で育てていたジャガイモを収穫し、実験しました。他にできたジャガイモは、ゆでていただきました。日光のめぐみを感じたことでしょう。
考えを出し合う
算数の学習では、問題に対していろいろな考えを出し合っていました。とても活発に取り組んでいました。
7月10日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、わかさぎのフリッター、ひじきのごまあえ、とうがんのそぼろあん、やさいふりかけです。そぼろあんには、とうがんやえだまめが入っており、夏を感じるメニューでした。
暑さの中で
今日も大変暑い日となりました。そんな中、子供たちはプールで泳力向上を目指してがんばっていました。プールでは、気持ちよかったことでしょう。
さいほうに挑戦
針と糸を使って、いろいろなぬい方に取り組んでいました。とても集中している姿が見られました。
水のしみこみ方
水のしみこみ方の実験を行いました。土、すな、どろではっきりと違いが表れ、「おーっ」という歓声があがりました。実験のおもしろさを感じていました。
ねがいごと
子供たちは、ねがいごとを書きました。どんなねがいごとでしょうか。
7月7日の給食
今日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ほたてとじゃがいものごまからめ、ゆかりあえ、とうふのやさいあんかけ、あじつけこざかなです。今日は、1学期のたんじょうび会食でした。4〜7月生まれの人には、いちごのムースがあたります。おたんじょうびおめでとう。
145才おめでとう会食2
途中、子供たちのクイズもありました。とても盛り上がりました。
メニューは、食パン、ツナとトマトのスパゲッティ、たまごロール、かいそうサラダ、ぼうチーズ、そして特別にもものタルトをいただきました。 145才おめでとう会食1
今日は、全校児童、職員で学校の145才をお祝いする会食を行いました。みんなが集まり、とても楽しい会食となりました。
|
|