最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:15 総数:256278 |
2月1日 図画工作科「うつしたかたちから」(1年生)
洗濯ばさみや輪切りのピーマン、緩衝材等、さまざまな凹凸のあるものを使って、はんこのように押しながら作品を製作しました。色や形を重ねたり、同じ模様を繰り返したりすることで、新しい発見がありました。
2月1日(木) 今日の給食菜めし 牛乳 いわしの土佐煮 香味和え 鶏肉とじゃがいものうま煮 節分豆 1月31日 グローブの紹介31月31日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 厚焼き卵 ベーコンとエリンギのソテー おでん 1月31日 グローブの紹介21月31日 グローブの紹介1
メジャーリーガー大谷翔平選手寄贈のグローブが届き、校長先生が紹介されました。箱から出されたグローブを見て、子どもたちから歓声があがりました。
彫って!刷って!(3・4年生:図工)図工の時間に版画の学習に取り組んでいる3・4年生。 3年生は、自分が好きな日本の昔話の世界を、4年生は、自分の好きな動物の力強さを表現しようと版を彫り進めています。 試し刷りをしながら完成を目指します。 1月30日(火)5年生 卒業を祝う会
5年生は、6年生の卒業を祝うために準備を進めています。全校に働きかけるためにがんばっています。
1月30日(火) 今日の給食ごはん 牛乳 魚のかば焼き なます すまし汁 1月30日(火) 朝の様子2年生は、教室をきれいにしようと掃除に取り組んでいました。 3・4年生は、卒業式で歌う歌を練習していました。 |
|