最新更新日:2024/03/27 | |
本日:3
昨日:0 総数:245910 |
なわとび
冬の運動としてなわとびが始まりました。朝のトレーニングで、元気に取り組んでいます。
11月29日のメニュー
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、かんとうだき、さかなのくろずあん、もやしのおひたしです。くろずあんは、さかなのおいしさをひきててていました。
調理実習2
みんなでおいしくいただきました。味付けはばっちりだったようです。
調理実習1
家庭科では、ソーセージやベーコンと野菜を使って調理実習に取り組みました。手際よく調理を行っています。
資料を基に
社会科では、資料を基に自分の考えを伝え合いました。
ガラス美術館見学
4年生はガラス美術館見学の日です。見学をとても楽しみにして出発しました。
誕生日おめでとう会食
今日は、8〜12月の誕生日おめでとう会食の日です。かしのみルームに集まっていただきました。誕生者には、イチゴのムースがあたりました。ぎゅうにゅうで乾杯しました。
11月28日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、かぶのスープ、ポークパコラ、ゆでキャベツです。かぶのスープは、体がとてもあたたまりました。
書き初め
今年も書き初めの練習のシーズンがやってきました。普段使わない硬筆ずみを使って、一生懸命練習しています。
もののとけ方
水の温度を変えてとかすとどれくらいとける?熱心に実験に取り組んでいました。
|
|