最新更新日:2024/12/17 | |
本日:59
昨日:184 総数:1288054 |
2月26日〜3月3日の予定
◎2月26日(月) <50分・6限>
【給 食】 あり 【部活動】 あり 【下校完了時刻】17:00 ◎2月27日(火) <50分・6限> 【給 食】 あり 【部活動】 あり 【下校完了時刻】17:00 ◎2月28日(水) <45分・6限> ・リフレッシュデー ・代議員会、実践部会 15:10〜 【給 食】 あり 【部活動】 なし 【下校完了時刻】16:40 ◎2月29日(木) <50分・6限> 【給 食】 あり 【部活動】 あり 【下校完了時刻】17:00 ◎3月1日(金) <午前45分、午後50分・6限> ・離任式 ・3年 入試事前準備 ・2年 平和学習(5、6限) ・同窓会役員会 19:00 【給 食】 あり 【部活動】 あり 【下校完了時刻】17:00 ◎3月2日(土) ※特記事項なし ◎3月3日(日) ※特記事項なし 特別教室のワックスがけ
放課後に、美化実践部が中心となって、特別教室のワックスがけをしました。
大きな机やロッカー等を廊下に運び出し、掃除をした後でワックスがけをすると、床がピッカピカになりました。 協力してくれた皆さん、ありがとう! 保健室前の様子
保健室前の掲示板がリニューアルされました。
卒業のお祝いに「小1から中3までの9年間の成長」の様子が、そして3月3日「みみの日」を前にQ&A形式でお役立ち情報がいっぱいです。横には、動物の耳クイズもあります。 今朝、登校した生徒たちが早速Q&Aをめくって、みみの勉強をしていました。 2年生 授業の様子
6限の授業の様子です。
上:2−1 理科 中:2−2 社会 下:2−3 数学 今日の給食ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのカレー風味、ナムル、たら汁 です。 カレーの風味でご飯が進みます。今週も、おいしい給食をごちそうさまでした。 <swa:ContentLink type="doc" item="53571">2月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらから。 3年生 授業の様子
上:3−1 保健体育
動画に合わせてエクササイズ、体を動かす時間を楽しんでいます。 下:3−2 国語 高校入試に向けて必要な漢字、作文、長文読解に取り組んでいます。自分の課題を見つけて、集中して取り組んでいます。 3年生 授業の様子
1限、3−3数学の授業は、学年末評価の振り返りです。黒板の解説を見たり、班で教え合ったりして「三平方の定理」を使う問題を確実に解けるようにしようと取り組んでいました。
学年末評価 3日目(1年生)
1限、英語の学年末評価の様子です。最後の教科に、全力で取り組んでいます。
上:1−1 中:1−2 下:1−3 おはようございます!2月22日(木)
小雨が降る寒い朝です。1・2年生は学年末評価の最終日です。最後の1教科に全力投球です。
放課後に、特別教室のワックスがけを行います。 今日の給食ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、ひじきの炒め煮、卵とじ です。 卵とじに入っている高野豆腐によく味がしみていました。 ひじき、高野豆腐、にんじんと今日も栄養満点です。 <swa:ContentLink type="doc" item="53571">2月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちららか。 |
|