最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:34 総数:256220 |
3月7日 卒業を祝う会
3・4・5年生が中心となって、すてきな卒業を祝う会を企画してくれました。
各学年が手紙や替え歌、クイズやゲームを通して、6年生への「おめでとう」「ありがとう」の気持ちを伝えました。 6年生からのお礼の言葉に、みんな、別れの日が近いことを実感し、6年生との残りの日々を大切にしようという気持ちをもちました。 3月7日 児童会引継式
全校で集まって、児童会引継式を行いました。6年生と5年生が、互いに、船峅小への思いや、来年度への決意を伝え合いました。下学年の子どもたちも、真剣な態度で臨みました。
3月7日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 魚の甘みそかけ おひたし 関東だき 3月7日(木) 4年生 理科の時間3月7日(木) 3年生 理科の時間3月6日 卒業式練習
卒業式に向けて、練習に励む6年生です。
今日は、「門出のの言葉」の呼びかけを中心に練習しました。「相手に伝えよう」という思いの大切さを確認し合い、より気持ちのこもった呼びかけにしようとしていました。 3月6日 図画工作科「すきまちゃん」(1年生)
図画工作科の学習「すきまのすきなすきまちゃん」の学習をしました。親指ほどの紙人形を作り、教室内のあらゆる隙間に置いたりはさんだりして、「ひなたぼっこをしているよ」「かくれんぼをしているよ」など、想像をふくらませることを楽しみました。
3月6日 クロームブックを使って写真撮影(1年生)
図画工作科「すきまのすきなすきまちゃん」の学習に関連付けて、クロームブックのカメラ機能の使い方を学習しました。
「すきまちゃん」を被写体に、撮影の角度や距離にこだわりながら、すてきな写真を撮っていました。 3月6日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 納豆和え 親子煮 3月6日(水) 本の読み聞かせ |
|