最新更新日:2024/03/27 | |
本日:2
昨日:7 総数:245919 |
1月15日の給食
今日のメニューは、ごはん、ワンタンスープ、ぶたにくのしおこうじいため かぶのいろどりです。しおこうじいためは、かおりからしょくしょくをそそり、とてもおいしかったです。
歴史から学ぶ
社会では、戦争のころについて学習しています。戦争のころの人々の気持ちについて考えながら、平和の大切さについて学びます。
一足早く
啓翁桜を地域の方にいただきました。寒中ではありますが、一足早い春を感じます。
説明します
算数の時間、問題の解き方について説明します。自分の考えを分かりやすく伝えることができました。
3学期が始まりました4
版画の図案づくりに取り組んでいます。思い出の一枚になるといいですね。
3学期がはじまりました3
教科書の新しい説明文を読んでいます。
3学期が始まりました2
時間について学習しています。
3学期がはじまりました1
3学期の学習が始まりました。各学級で一生懸命とりくんでいます。
理科で、豆電球と磁石について学びます。 1月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ぶたにくのなんばんに、わかさぎのフリッター、ごまびたしです。わかさぎのフリッターは、さくさくしており、とてもおいしかったです。
かけ算を生かして
2学期に学んだかけ算を使って、いろいろな問題にチャレンジしています。
|
|