今日の給食メニュー:2月22日(木)
今日の給食メニューは
ごはん
コロッケ グリーンサラダ
ポトフ 煮付け小魚
甘平(みかん)
です。
【全校】 2024-02-22 12:44 up!
算数科の自由進度学習【2年生】:2月22日(木)
2年生は算数科で、自分の進度に合わせた課題に取り組みました。早く進んでいる子はクラウド教材やドリルに取り組んでいました。
【6年生】 2024-02-22 11:48 up!
卒業をお祝いする活動【5年生】:2月22日(木)
5年生は卒業をお祝いする活動を行いました。メッセージカードにはファミリー班のみんなの温かい気持ちが込められていました。
【5年生】 2024-02-22 11:40 up!
卒業をお祝いする活動【4年生】:2月22日(木)
4年生は卒業をお祝いする集会に向けて準備を進めていました。6年生クイズのスライドを作っている子供たちはアイデアを出し合いながら活動していました。
【4年生】 2024-02-22 11:35 up!
体育の学習【3年生】:2月22日(木)
3年生は体育科で、セストボールを行いました。バスケットボールとよく似ていますがリングが低くなっていてシュートしやすくなっています。
見事にシュートを成功させたシーンを見ることができました。
【3年生】 2024-02-22 11:32 up!
5年生 クラス集会(1組)☆
集会係が計画したお楽しみ会をしました。教室では、爆弾ゲームやイントロクイズ、宝探しをしました。また、体育館に移動して、ドッジボールや鬼ごっこ、リレー等、盛りだくさんの計画でした。
【5年生】 2024-02-22 11:29 up!
第3回 学校運営協議会 :2月21日(水)
今日は、今年度3回目の学校運営協議会を行いました。はじめに子供たちの授業の様子を参観していただき、その後、会議を行いました。
委員の皆さんは、授業参観の様子から、一人1台端末(パソコン)を有効に活用して学習をしていることを話題にしておられました。
会議では、今年度の学校経営及び教育活動の成果や課題の報告や、来年度の方針を説明したり、助言を受けたりしました。
地域と共にある学校、信頼される学校づくりを推進するために、とても有意義な時間となりました。
【全校】 2024-02-21 17:28 up!
1年生 図画工作科 かみざらコロコロ
紙皿や紙コップを使って、よく転がる形をつくりました。
その後、止まっているときも、転がっているときも楽しくなるような飾り付けを考えています。
今日は、坂道を使って、出来を確かめながら製作に取り組みました。
どれも個性が出る作品になってきています。
【1年生】 2024-02-21 17:14 up!
3−1がきれいになりました!
ファミリー班での掃除になって、先生の担当も特別教室やトイレなども当たるので、自教室は見ることが少なくなっていたのですが、用事で戻ってみるととても丁寧に掃除をしていました。嬉しかったです。
【全校】 2024-02-21 17:13 up!
ウォールポケットづくり (5年2組)
家庭科ではミシンに挑戦しています。先週まで、練習布で縫う練習をしていましたが、今日からウォールポケットづくりに入りました。きれいな仕上がりになるように長さを丁寧に測ったり、まっすぐ縫えるように様子を見ながらミシンで縫ったりしました。満足のいく作品に仕上がるといいですね。
【5年生】 2024-02-21 17:13 up!