最新更新日:2024/11/27 | |
本日:298
昨日:381 総数:1385228 |
前庭の花々
今日も色鮮やか!!
登校の様子
風で舞う砂埃にもめげず、生徒は元気に登校しています。
北中のそら
今日はやや強い風が吹いています。その影響か、いつもと違う雲がたくさん見られます!!
おはようございます!!11月6日(月)
富山県は、はじめ高気圧に覆われていますが、日本海北部へ進む低気圧からのびる寒冷前線が夜には北陸地方に接近する見込みです。現在は穏やかな天気となっていますが、徐々に荒れた天気となるようです。天候に留意して過ごしましょう!!
本日は、1年生が富山県機電工業会さんの協力により「企業見学」を行います。「人はなぜ働くのか…」多くのことを学んで帰ってきてほしいと思います。 本日の下校完了時刻は、16:30です。 11/5(日)花の道づくり事業 その3
心を込めて植えたチューリップ!!
春にどのような顔を見せてくれるか楽しみです!! 11/5(日)花の道づくり事業 その2
今回はチューリップの球根を植えました。
最初に、土の上に球根を並べ位置を決めます。その後、スコップで土を掘って植えていきます。球根の背の高さの3倍の深さに植えるとよいと地域の方に教えてもらいました。 11/5(日)花の道づくり事業 その1
本日は、大広田校下花と緑の推進協議会のみなさんと「花の道づくり」に取り組んできました。本校からは、ボランティア生徒6名が参加しました。
晴天に恵まれ、気持ちよく汗を流しました。 11/2(木) 進路説明会
5、6限に、進路説明会を行いました。3年生は、進路決定までの流れの説明を真剣に聞いていました。
保護者の皆様、本日はご来校いただきありがとうございました。 11/2(木)今日の給食
「幽庵焼き」とは、「幽庵地」と呼ばれる調味液に、魚をつけて焼いた魚のつけ焼きです。
「幽庵地」は、酒と醤油、みりんでつくり、ゆずやすだち等柑橘類の輪切りを加えたつけだれなので、さわやかな香りがします。始まりは、江戸時代にさかのぼるそうです。味わって食べましょう。 <今日の献立> ごはん 牛乳 鰆の幽庵焼き コーン和え おでん りんご 紅葉の木々
校庭の桜は見事に色付き、秋の深まりを感じさせてくれます…。
|
|