最新更新日:2024/03/27 | |
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6年生 卒業制作自分で形や模様の色を選び、指導員の方に補助をしてもらいながら作品を完成させました。完成した作品がどのようになるのか楽しみです。 2月9日の給食
今日のメニューは、ぎゅうにゅう、ソフトめんのごもくあん、とりつくね、ポテトサラダでした。ごもくあんには、いろいろな野菜が入っていて、とてもおいしくいただきました。
3年生 クラブ見学
2月8日にクラブ見学に行きました。
クラブ活動とは何をする時間なのかを見て、聞いて、体験して学びました。 「他の学年の人とはどうしたら仲良くなれるんですか。」 「授業とは、どう違うんですか。」 進んで質問し、学ぼうとする3年生でした。 記録をのばそう
なわとびの記録向上目指してがんばっています。跳んだ回数を表に書き、次の目標としています。
2月7日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さばのしおやき、いりだいずあえ、ちゃんこなべです。
書写
書写の時間、とても丁寧に取り組んでいました。
3つの速さで
8の字とびは、回し方のスピードを変えた3か所から選ぶことができます。自分の目標の速さで跳べるよう練習をがんばっています。
2月6日のメニュー
本日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さかなのりきゅうあげ、もやしのおひたし、ぶたじるです。
2月6日 書初練習
昼休みに富山県書初大会に出場する子供たちの練習会がありました。
本番では、お手本を見ることはできません。 今日は、お手本を見て練習をした後、お手本を見ないで書きました。 今まで練習して気を付けたところを思い出しながら、慎重に書き進めました。 書くたびに課題が見つかり、お手本を見ながら確認をしていました。 2月12日の書初大会が楽しみです。 学習参観3
5・6年生は、跳び箱運動に取り組みました。
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