最新更新日:2024/11/26 | |
本日:288
昨日:386 総数:1384837 |
3/11(月)茶道部の様子(卒業茶会)
茶道部では、お世話になった先輩や先生方を招いて卒業茶会を催しました。日頃の稽古の成果を十分に発揮して、感謝の気持ちを伝えることができました。
部員のみんなは、真剣に取り組んでいました。 3/11(月)今日の給食さて、今日はブロッコリーも出ています。3/4のホームページで、次のような出題をしましたが、調べた人はいますか? 「50年ほど前に14番目として仲間入りした野菜は、次のどれでしょう?」 ア.キャベツ イ.たまねぎ ウ.ばれいしょ(じゃがいも) 正解は、ウのばれいしょ(じゃがいも)でした。 <今日の献立> コッペパン(減) 牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ 3/11(月)卒業式練習の様子(3学年)その2
1人ずつステージに上がり、証書をもらう練習もしました。
3/11(月)卒業式練習の様子(3学年)
3年生は、卒業式に向けて練習が始まりました。緊張して説明を聞いています。
3/11(月)授業の様子(2学年)その2
英語の授業の様子です。ALTの質問に、友達と相談しながら楽しそうに答えていました。
3/11(月) 授業の様子(2学年)
保健体育科の授業の様子です。災害に備え、避難場所やハザードマップを確認していました。自分事としてとらえて、考えていました。
3/11(月) 授業の様子(1学年)その2
保健体育科の授業の様子です。ソフトボールのバッティング練習をしていました。青外の下での活動で、気持ちよさそうです。
3/11(月) 生徒玄関の様子
3年生も一緒に、あいさつ運動に参加しました。笑顔の活動でした。
3/11(月) 3年生へ ありがとうの花
1・2年生から、3年生へ送ることば「ありがとうの花」です。
登校の様子
快晴の空の下、生徒は元気に登校しています!!
|
|