最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:34 総数:256219 |
3月13日(水) 3・4年生 ALTの先生とお別れ3月13日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 豚肉のキムチ炒め こふきいも 中華かきたま汁 味付け小魚 3月12日(火) 地区別児童会3月12日(火) 歌の練習3月11日 1年間のまとめ(1年生)
図画工作や生活科の学習で描きためた作品を、大型絵本のように仕上げ、まとめました。
自分や友達の作品を見返しながら、思い出をふり返っていました。 3月12日(火) 今日の給食ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き いり大豆和え 根菜のごま煮 清見オレンジ 3月11日(月) 今日の給食コッペパン(減) 牛乳 焼きそば オムレツ ビーンズサラダ ポケットチーズ 3月8日 大掃除(1年生)
今日は、全校みんなで大掃除です。下校前に教室の物をすべて廊下に出した後、水拭きをしました。
「教室って、こんなに広かったんだ」と驚きながら、一生懸命きれいにしました。 3月8日(金) 今日の給食カレーライス(ごはん) 牛乳 フレンチサラダ フルーツヨーグルト 3月7日 卒業を祝う会
3・4・5年生が中心となって、すてきな卒業を祝う会を企画してくれました。
各学年が手紙や替え歌、クイズやゲームを通して、6年生への「おめでとう」「ありがとう」の気持ちを伝えました。 6年生からのお礼の言葉に、みんな、別れの日が近いことを実感し、6年生との残りの日々を大切にしようという気持ちをもちました。 |
|