最新更新日:2024/11/23 | |
本日:45
昨日:56 総数:558567 |
国語科の学習 【4−1】 :3月6日(水)今日は、気になることを出し合い、アンケートを作る計画を立てました。 保健の学習【5−1】 :3月6日(水)図工科の学習【4−2】:3月6日(水)音楽科の学習【3年生】:3月6日(水)国語科の学習【2年生】 :3月6日(水)国語科の学習【1年生】:3月6日(水)今日の給食メニュー:3月6日(水)コッペパン 牛乳 あじフライ ブロッコリーサラダ ひよこ豆のスープ です。 今日のスープにはひよこ豆を入れました。ひよこ豆は、ほくほくとした食感が栗に似ていることから、くり豆とも呼ばれます。カレーやスープ、サラダや揚げ物などにするとおいしい豆です。 1年生 生活科 昔からの遊び発表会4
発表後のインタビューでは、大寿会の方から
「短い時間で上手になってがんばったね」 「あやとりをぜひ教えてほしい」 「一生懸命がんばる姿に感動した」 など、たくさん褒めていただき、とてもうれしい気持ちになりました。 学習としてはこれでおしまいですが、友達のがんばる姿に刺激され、まだまだ練習を続けたいという子供たちでした。 1年生 生活科 昔からの遊び発表会3
1回でうまくいかなくても、あきらめずに再挑戦しました。
1年生 生活科 昔からの遊び発表会2
折り紙でおひな様を折る、こま回し、だるま落とし、けん玉、おはじき、あやとり、お手玉の発表をしました。
|
|