最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
2月27日のメニュー
今日のメニューは、せきはん、ぎゅうにゅう、とんかつ、コーンあえ、みそしる、さくらゼリーです。今日は、6年生のみなさんの卒業をお祝いするメニューです。卒業まで、あと少しとなりました。
美しい歌声を目指して2
子供たちは、言われることをよくききながら、楽しそうに練習していました。最後に「ずいぶん、いい声がでるようになったね」とほめていただきました。閉校式や卒業式に向けてこの後もがんばっていきたいと思います。
美しい歌声を目指して1
音楽の学力向上アドバイザーの方においでいただき、歌の指導をしていただきました。今日が2回目です。
一つ一つの言葉を大切にしながら歌うことを教えていただきました。 手形2
思い切って手形を付けていました。
手形
学校へのメッセージに、自分たちの手形を押しました。カラフルな手形がたくさんできました。
2月26日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、あげざかなのレモンあじ、いそあえ、やまとにです。あげさかなは、レモンふうみでおいしくいただきました。
きれいに回ろう
体育のマット運動で、きれいな周り方に取り組んでいます。手の付き方、頭の入れ方などを意識して取り組みました。
準備
卒業を祝う会の準備が順調に進んでいます。とても楽しそうに行っていました。
みんなで歌おう
卒業式・閉校式の歌の練習をしました。きれいな歌声になってきました。来週は、学力向上アドバイザーの方に指導していただきます。
2月22日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、にんじんシューマイ、ひじきのいために、たまごとじです。たまごとじには、たまねぎ、うすあげ、じゃがいも、こうやどうふなど、たくさんの具がはいっていました。
|
|