最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:15 総数:256278 |
3月7日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 魚の甘みそかけ おひたし 関東だき 3月7日(木) 4年生 理科の時間3月7日(木) 3年生 理科の時間3月6日 卒業式練習
卒業式に向けて、練習に励む6年生です。
今日は、「門出のの言葉」の呼びかけを中心に練習しました。「相手に伝えよう」という思いの大切さを確認し合い、より気持ちのこもった呼びかけにしようとしていました。 3月6日 図画工作科「すきまちゃん」(1年生)
図画工作科の学習「すきまのすきなすきまちゃん」の学習をしました。親指ほどの紙人形を作り、教室内のあらゆる隙間に置いたりはさんだりして、「ひなたぼっこをしているよ」「かくれんぼをしているよ」など、想像をふくらませることを楽しみました。
3月6日 クロームブックを使って写真撮影(1年生)
図画工作科「すきまのすきなすきまちゃん」の学習に関連付けて、クロームブックのカメラ機能の使い方を学習しました。
「すきまちゃん」を被写体に、撮影の角度や距離にこだわりながら、すてきな写真を撮っていました。 3月6日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 納豆和え 親子煮 3月6日(水) 本の読み聞かせ3月5日 3年生の委員会見学
今日の6限は、3年生の委員会見学でした。
委員長の説明を聞いて真剣にメモしたり、上級生に積極的に質問したりしました。 来年が活躍が楽しみな、頼もしい3年生でした。 3月5日(火) 今日の給食ごはん 牛乳 豚肉の生姜焼き ゆかり和え けんちん汁 |
|