最新更新日:2024/11/27 | |
本日:4
昨日:39 総数:256400 |
2月28日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 磯和え 大和煮 思いを込めて。(3・4年生)3・4年生は、児童玄関の大きな掲示板を、卒業式に向けての「お祝い掲示」にしました。 在校生のみんなにかいてもらった顔の絵を一つ一つていねいに掲示すると、とても明るい雰囲気になりました。 「おめでとう!」「ありがとう!」の思いを込めて活動する子どもたちです。 2月27日(火) 今日の給食【今日の献立】 そぼろ丼(ごはん 鶏そぼろ 炒り卵) 牛乳 なばなひたし 白玉汁 ひなあられ 2月27日(火) 卒業に向けて全校で、6年生の門出をお祝いしています。 2月27日(火) 船っ子ハーモニー2月26日(月) 給食の時間2月26日(月) 今日の給食食パン 牛乳 あらびきウインナー ブロッコリーときのこのアヒージョ 米粉シチュー 2月22日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 鶏肉とレバーのカレー風味 ナムル たら汁 2月21日(水)就学児 船っ子体験学習2
来年の1年生に、学校内を案内しました。上学年が学習する様子を見学したり、校長先生や保健室の先生とお話したりしました。
2月21日(水)就学児 船っ子体験学習1
今日は、就学児の船っ子体験学習でした。「仲良くなれるように」「学校を楽しんでもらえるように」と、1年生の子どもたちがアイディアを出し合い、集会を開いたり、1年生の学習や行事を紹介したりしました。
|
|