最新更新日:2024/11/26 | |
本日:8
昨日:381 総数:1384938 |
3/7(木) 生徒玄関の様子
元気な挨拶の声が響いています。気持ちのよい朝です。校長先生と一緒に「はい、チーズ!」
3/7(木) おはようございます!
おはようございます。
3月7日、3年生は県立一般入試に臨みます。がんばってください。 2年生は、高校生を招いて「先輩に学ぶ会」を行います。 下校完了時刻は、16:30です。 花壇のチューリップの芽が出てきました。 3/6(水) 清掃時間の様子
卒業期を前に、清掃時間を5分延長しています。丁寧に雑巾がけをしています。校長室も校長先生と共に清掃しました。
3/6(水) 授業の様子(3学年)その3
元気いっぱい、笑顔いっぱいの体育の時間でした。
3/6(水)今日の給食本年度は、全国で鰯の豊漁が伝えられています。 北海道まき網漁業協会(釧路市)がまとめた今季(6〜10月)の漁獲量は24万9771トンで、5年連続の20万トン超えとなり、水揚げ高は149億9554万円と、32年ぶりに100億円を突破したとのこと…。(読売新聞オンラインより) 鰯は日本の食文化に欠かせない魚であり、さまざまな料理に活用されています。美味しい鰯を味わって食べましょう。 <今日の献立> ごはん 牛乳 いわしの土佐煮 納豆和え 親子煮 3/6(水) 授業の様子(3学年)その2
最後の授業には、学年の先生も参加してくださいました。
3/6(水) 授業の様子(3学年)
3年生は中学校の最後の授業です。
3/6(水) 授業の様子(1学年)その2
卒業式に向けて、在校生は歌の練習を頑張っています。「新しい扉を開けて君は進んでいく」3年生に、思いを伝えます。
3/6(水) 授業の様子(2学年)
集中している様子が、伝わってきました。みんなで、高め合っていきましょう。
3/6(水) 授業の様子(1学年)
数学、英語、美術の授業の様子です。積極的に発言したり、質問したりして取り組んでいました。
|
|