2月5日(月) 6年生 図画工作
6年生は「未来のわたし」というテーマで、自分の将来をイメージしながら、粘土で作品を作る準備をしていました。将来の夢を友達と話し合いながら、ポーズを考えていました。
【6年生】 2024-02-05 14:12 up!
2月5日(月) 今日の給食
【今日の献立】
コッペパン 牛乳 あじフライ 大根サラダ マカロニスープ 棒チーズ
【今日の船峅っ子】 2024-02-05 12:20 up!
2月2日(金) 4・5年生の話合い
4年生と5年生は、卒業式に向けての話合いを行いました。心を込めて卒業を祝いたいと気持ちを高めています。
【今日の船峅っ子】 2024-02-02 17:38 up!
2月2日(金) 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 えび包子 華風和え マーボー豆腐
【今日の船峅っ子】 2024-02-02 12:20 up!
2月2日(金) 船っ子タイム 運動
今日は、朝から元気になわとびに取り組みました。自分のできる技を増やそうとがんばる姿が見られました。
【今日の船峅っ子】 2024-02-02 09:55 up!
2月1日(木) 5年生 書写の時間
5年生は、書写の時間に「近づく春」と毛筆で書いていました。手本をよく見て、丁寧に書きました。
【5年生】 2024-02-01 15:16 up!
2月1日(木) 2年生 国語の学習
2年生は、国語科「楽しかったよ、2年生」の学習を行っていました。クロムブックを使用して、楽しかった思い出を共有していました。
【2年生】 2024-02-01 14:13 up!
2月1日 図画工作科「うつしたかたちから」(1年生)
洗濯ばさみや輪切りのピーマン、緩衝材等、さまざまな凹凸のあるものを使って、はんこのように押しながら作品を製作しました。色や形を重ねたり、同じ模様を繰り返したりすることで、新しい発見がありました。
【1年生】 2024-02-01 14:10 up!
2月1日(木) 今日の給食
【今日の献立】
菜めし 牛乳 いわしの土佐煮 香味和え 鶏肉とじゃがいものうま煮 節分豆
【今日の船峅っ子】 2024-02-01 12:24 up!
1月31日 グローブの紹介3
大谷選手の気持ちを受け、子どもたちの笑顔もより一層輝いていました。
【5・6年生】 2024-02-01 07:40 up!