今日の給食メニュー:3月11日(月)
今日の給食メニューは
ごはん
肉団子の甘酢あん
ナムル 白菜の中華クリーム煮
牛乳
です。
【全校】 2024-03-11 12:55 up!
課題別の活動【6年生】: 3月8日(金)
6年生は、一人一人が課題を設けて学習を行いました。今やるべきこと、優先的に取り組むことを判断して取り組んでいました。
【6年生】 2024-03-08 18:12 up!
算数科の自由進度学習【4年生】:3月8日(金)
4年2組でも1組と同じようにグループ毎に自由進度学習を行いました。友達同士で「箱の形の特徴」を説明し合っていました。
【4年生】 2024-03-08 18:09 up!
5年生 家庭科(1組)☆
同じ動物でも、顔のパーツを工夫して、違う表情になっています。どの作品もとてもかわいいです。
【5年生】 2024-03-08 18:03 up!
5年生 家庭科(1組)☆
ミシンで作品作りに取り組んでいたウォールポケットがどんどん完成してきています。ミシンでポケットを縫って、動物の目や口などは手縫いをしています。友達と協力しながら楽しく進めています。
【5年生】 2024-03-08 18:03 up!
2年生 図工「ざいりょうからひらめき」
今日の図工では、布やボタン、綿等の材料から描きたいものを想像して紙に貼りました。切ったり重ねたり色をつけたりすることで、少しずつ描きたいものが見えてきました。
【2年生】 2024-03-08 18:03 up!
1年生 卒業式練習
卒業式に向けての全体練習が始まりました。
今回は在校生だけの練習で、起立や着席、歌、呼びかけの練習を行いました。
1年生は、椅子の音を立てずに立ったり座ったりすることができて、ほめられました。
代表児童のよびかけの声も大きく、ゆっくりと言えていて、この緊張感で卒業式も臨めるとよいなと思います。
卒業生に態度でお祝いと感謝の気持ちを伝えるため、来週の練習と予行もがんばりたいと思います。
【1年生】 2024-03-08 18:03 up!
算数科の自由進度学習【4年生】:3月8日(火)
4年生は算数科の「箱の形のとくちょうを調べよう」の学習で、グループ毎に自由進度学習に取り組みました。
【4年生】 2024-03-08 13:25 up!
理科の学習 【3年生】 :3月8日(金)
1組と2組が同じ時間に、理科のおもちゃ作りに取り組みました。
【3年生】 2024-03-08 12:55 up!
理科の学習 【3年生】 :3月8日(金)
3年生は、理科の発展的な学習として、電気や磁石を利用したおもちゃを作りました。自分なりのアイデアを生かして楽しく遊べるおもちゃを作っています。
【3年生】 2024-03-08 12:54 up!