最新更新日:2024/12/23 | |
本日:174
昨日:194 総数:1288363 |
今日の給食ごはん、牛乳、野菜の肉巻き、煮豆、大漁なべ、のり佃煮 です。 健康のために1日に摂りたい食材「ま(豆)ご(ごま)に(肉)わ(わかめ・海藻)や(野菜)さ(魚介)し(しいたけ・きのこ)い(いも)」がほとんど入っていました!今週も栄養満点の給食をおいしくいただきました。 <swa:ContentLink type="doc" item="53132">11月献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 期末評価 3日目
最終日の3教科に取り組んでいる様子です。頑張っています。
おはようございます!11月24日(金)
登校する生徒が学校に着く頃には、小雨も止んでいました。
期末評価3日目、今日も早めに登校する生徒が多いようでした。最終日の3教科に全力投球です。 1年生 美術作品 その3
ポップも展示の仕方もなかなかのセンスです。
1年生 美術作品 その2
これは本物?と思わず手にとってしまいました。
1年生 美術作品
美術室には、1年生が粘土で作った野菜と果物が展示されています。本物そっくりです。
フラワーロード 球根植栽
11月24日(金)に、美化実践部が地域の方と一緒にフラワーロードに花の苗と球根を植栽する予定でしたが、金曜日が雨の予報のため、今日の夕方、地域の方々が作業をしてくださいました。
ありがとうございました。春が楽しみです。 今日の給食ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、小松菜ひたし、じゃがいものみそ汁、みかん です。 から揚げにみかん、みんな大喜びです。 <swa:ContentLink type="doc" item="53132">11月献立表</swa:ContentLink>はこちらから。 2年生 金沢校外学習を終えて その3
金沢の班別学習では、班員で協力して「英語でのインタビュー」に挑戦しました。
金沢校外学習では、いろいろなことに挑戦し、多くのことを学ぶことができました。来年度の修学旅行につながる学習になりました。 2年生 金沢校外学習を終えて その2
金沢で挑戦した和菓子作りの写真です。
|
|