最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:245906 |
3月14日のメニュー
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、やきそば、オムレツ、ビーンズサラダ、ポケットチーズです。コッペパンにやきそばをはさむなどして、思い思いにいただきました。
3月13日のメニュー
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さかなとじゃがいものえごまみそからめ、ゆできゃべつ、すましじる、ぶどうゼリーです。
エプロン作り
エプロン作りもずいぶんと進んでいます。完成めざしてがんばっています。すてきなエプロンができることでしょう。
3月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、にくだんごのあまずあん、ナムル、はくさいのちゅうかクリームにです。クリームにには、ちんげんさいがはいっており、やさいをたっぷりととることができました。
6年生 校長先生との授業
卒業式まであと5日となった3月11日。
6年生の1時間目は、校長先生との特別授業でした。 最初は、東日本大震災が起こった3月11日だからこその地震の話。 校長先生の話を真剣な面持ちで、集中して聞く3人。 小学校生活の忘れられない思い出の1つになりました。 卒業式に向けて
6年生は卒業式の練習を行っていました。姿勢良く歩くことができました。さすが6年生です。
3月11日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのかばやき、はりはりあえ、ごもくじるです。ふくらぎはあまからくあじつけされており、とてもおいしくいただきました。
英語で書こう
外国語活動の時間、英語で手紙を書きました。どんなことを書けばよいか考えて書きました。
ガラスに描こう3
できた作品に満足そうでした。学校への思いを描きました。
ガラスに描こう2
なかなかできない体験に大喜びでした。
|
|