最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
昨日:59 総数:1002352 |
2年生 おはなしの作者になろう今日の給食豚肉の塩こうじ炒め かぶの色どり ワンタンスープ りんご 牛乳 カルシウムは、わたしたちの体にとって、大切な栄養素の一つです。 99%が骨と歯に、残りの1%が血液中に含まれています。 カルシウムには、骨や歯を丈夫にする、筋肉を動かしたり出血を止めたりする、イライラをしずめるなどの大切な働きがあり、体全体の調子を整えてくれます。 カルシウムは、乳製品や大豆、小魚、海藻、色のこい葉っぱの野菜等に多く含まれています。 毎日、給食に出ている牛乳は、カルシウムの大切な補給源です。 6年 水溶液の違いを調べよう5年 ミシン縫いのよさを見付けよう4年 伝えるために3年 書初の作品を返しました2年 ジャンプ!1月12日(金) 1年 入って抜けられるかな6年生 理科 水溶液の性質とはたらき4年生 イメージする そして基本から学び、力をつける上手になるためには、ゴールをイメージすると同時に、ゴールにたどり着くまでの道筋を順に辿ることが大切です。跳ぶイメージ、縄を回すイメージを動画で確認してシミュレーションするとともに、基本的な脚の運び方を順に練習していきました。 専門的な視点からの取組。今日もがんばりました。 |
|