最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
2月29日の給食
今日のメニューは、食パン、ぎゅうにゅう、あらびきウインナー、ブロッコリーとキノコのアヒージョ、こめこシチューです。にんにくの風味を味わいながらいただきました。
閉校式に向けて
閉校式の練習を行いました。それぞれが思いを込めてメッセージを言います。しっかりと言えるようがんばっています。
準備
5年生・4年生が「6年生と思い出を作ろうハッピー集会」の準備を行っていました。この日に向けて、着々と準備を進めていました。いよいよそのがんばりを発揮する時です。
2月28日の給食
2月28日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのさいきょうやき、かぶのサラダ、えびととうふのうまにでした。
道徳
「協力」をテーマに考えました。日頃から、様々な活動について協力して取り組んでいる子供たち、自分たちの生活とつないで意見を交換しました。
健康について考える
私たちの身近にあるスマートフォンやタブレット、使いすぎによってどんな問題があるか考えました。これからの生活に生かしてほしいと思います。
水を温めよう
理科で、水を温める実験に取り組みました。ふだんよく使っている水を温めると、どんな様子がみられたでしょうか。
2月27日のメニュー
今日のメニューは、せきはん、ぎゅうにゅう、とんかつ、コーンあえ、みそしる、さくらゼリーです。今日は、6年生のみなさんの卒業をお祝いするメニューです。卒業まで、あと少しとなりました。
美しい歌声を目指して2
子供たちは、言われることをよくききながら、楽しそうに練習していました。最後に「ずいぶん、いい声がでるようになったね」とほめていただきました。閉校式や卒業式に向けてこの後もがんばっていきたいと思います。
美しい歌声を目指して1
音楽の学力向上アドバイザーの方においでいただき、歌の指導をしていただきました。今日が2回目です。
一つ一つの言葉を大切にしながら歌うことを教えていただきました。 |
|