最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:0 総数:245907 |
2月2日の給食
今日のメニューは、なめし、ぎゅうにゅう、すましじる、さかなのかばやき、なます、ふくまめです。なますはさっぱりといただきました。
それぞれの方法
算数では、それぞれの面積の求め方を紹介し合いました。いろいろな方法があることが分かりました。
電気を通すもの
身近にあるもので、電気を通す物を探しました。見つかると、「あった」とうれしそうな声が響いていました。
グラフで表そう
算数では、身の回りにあるものをグラフで表していました。
カルタづくり
国語でカルタづくりに取り組みました。
2月1日の給食
今日のメニューは、食パン、ぎゅうにゅう、メンチカツ、やさいのドレッシングあえ、はくさいスープ、いちごジャムです。しゅんのやさいのはくさいをたっぷり食べて、体があたたまりました。
1月31日のメニュー
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、マーボーどうふ、えびパオツ、かふうあえです。エビパオツはおいしいあんがたっぷりつまっていました。
「野球しようぜ!」2
二刀流という誰も成し遂げていない道を切り拓いた大谷選手の思いが、グローブに込められています。信念をもつ、よく考えて努力するなど、大切なことを教えてくれるグローブです。大谷選手、ありがとうございます。
「野球しようぜ!」
大谷選手のグローブが本校にも届きました。子供たちは目を輝かせていました。早速グローブをはめて、キャッチボールを行いました。
なわとび大会に向けて3
かみをなびかせながら、気持ちよさそうに跳んでいました。
|
|