最新更新日:2024/03/27 | |
本日:1
昨日:1 総数:245905 |
心から楽しむ
閉校式の練習を終えた後、全校みんなでゲームをしました。全校みんなでなかよくできるのが、本校のよさです。教職員もいっしょになって楽しい時間を過ごしました。子供たちの様子から、心から楽しんでいるのが伝わってきました。
明日は閉校式です
明日の閉校式に向けて、最後の練習をしました。「樫尾小ここにあり」の精神で、明日は樫尾小に感謝の気持ちを表したいと思います。
そろばん
算数でそろばんの使い方を学びました。数を玉におきかえて表し、計算することもできるそろばんの便利さを感じていました。
3月14日のメニュー
今日のメニューは、コッペパン、ぎゅうにゅう、やきそば、オムレツ、ビーンズサラダ、ポケットチーズです。コッペパンにやきそばをはさむなどして、思い思いにいただきました。
3月13日のメニュー
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、さかなとじゃがいものえごまみそからめ、ゆできゃべつ、すましじる、ぶどうゼリーです。
エプロン作り
エプロン作りもずいぶんと進んでいます。完成めざしてがんばっています。すてきなエプロンができることでしょう。
3月12日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、にくだんごのあまずあん、ナムル、はくさいのちゅうかクリームにです。クリームにには、ちんげんさいがはいっており、やさいをたっぷりととることができました。
6年生 校長先生との授業
卒業式まであと5日となった3月11日。
6年生の1時間目は、校長先生との特別授業でした。 最初は、東日本大震災が起こった3月11日だからこその地震の話。 校長先生の話を真剣な面持ちで、集中して聞く3人。 小学校生活の忘れられない思い出の1つになりました。 卒業式に向けて
6年生は卒業式の練習を行っていました。姿勢良く歩くことができました。さすが6年生です。
3月11日の給食
今日のメニューは、ごはん、ぎゅうにゅう、ふくらぎのかばやき、はりはりあえ、ごもくじるです。ふくらぎはあまからくあじつけされており、とてもおいしくいただきました。
|
|