最新更新日:2024/12/17 | |
本日:3
昨日:184 総数:1287998 |
今年度・最後の給食・その1
3月21日(木) 給食の時間
今年度、最後の給食です。 給食当番のみなさん、最後の頑張りです 2年生・学年集会
3月21日(木) 4限
2年生の最後の学年集会を行いました。 各担任や学年主任から今年度成長できた点や来年度に向けての抱負を話しました。 1年生・学年集会
3月21日(木) 3限
今日の学年集会では、初めに学年生徒会による発表を行いました。 スライドを使って、冬休みの課題チェックや掃除マジでやるWeek、学年末テストのリベンジテストや学年レクリエーションについての振り返りをしました。 さらに、これまでの学級会を基に2年生の学年目標につながる思いの発表がありました。 その後、学年担当の先生方からのお話がありました。 最後には、生徒からサプライズで先生方に感謝のメッセージが贈られました。 おはようございます!3月21日(木)
雪が舞う寒い朝になりました。しかし、その寒さを感じないほど元気な声が飛び交う生徒玄関です。今朝は、1年生が朝ボランティアで玄関の前と中で挨拶運動を行っていました。先輩になる準備がしっかりとできているようです。来年度につながる、よい1年の締めくくりをしています。
3限に1年生、4限に2年生が学年集会を行います。 柔道部・休日練習
3月20日(水) 8:45
相手がかけてくる技を「躱す」練習をする柔道部員。 2年生・修学旅行に向けて(3月19日)・その2
3月19日(火) 15:45
ついに完成しました! 5月、3年生として、みんなとともに広島に向かいます。 2年生・修学旅行に向けて(3月19日)・その1
3月19日(火) 15:00
放課後、2年2組に各学級の班長が集まり、修学旅行で「原爆の子の像」に納める千羽鶴の制作を進めています。 だいぶ、完成が近づいてきました♪ 今日の給食ごはん、牛乳、肉団子の甘酢あん、ナムル、白菜の中華クリーム煮 です。 肉団子が大きくて、ボリューム満点です。甘酢あんが美味しい! <swa:ContentLink type="doc" item="53690">3月もりつけ表</swa:ContentLink>はこちらから。 そよご級 授業の様子2年生 授業の様子
4限の授業です。
今年度の入試問題に挑戦している教科もありました。 上:2−1 英語 中:2−2 社会 下:2−3 国語 |
|