最新更新日:2024/10/31 | |
本日:13
昨日:111 総数:554491 |
2年生 お花見給食2
シートを引くのも、給食を運ぶのも上手にできて、成長したなと感じました。
食べ終わる頃には、「またお花見給食をしたい!」「また外で食べたい」という声がたくさん聞かれました。 天候を見て、リクエストに応えられるといいなと思っています。 2年生 お花見給食1
富山の桜が満開を迎えた日、よい天気に恵まれて「お花見給食」をしました。
外で給食を食べるということが初めてで、数日前からソワソワ・ワクワクしていた子供たち。 いつもおいしい給食ですが、さらにおいしく食べることができました。 2年 図画工作科 おはなみスケッチ
気持ちよい晴れの天気となったので、なかよし広場で「おはなみスケッチ」をしました。
花や虫など、春のものを見付けて、よく見て詳しく描いたり、全体が収まるように大きさを考えて描いたりしました。 子供たちが感じた外の気持ちよさが絵に表れているようでした。 描いた絵は、教室前に掲示するので、学習参観の際にご覧ください。 ワクワクタイム 2 :4月11日(木)わくわくタイム(長い休み時間):4月11日(木)運動会に向けての活動【6年生】:4月11日(木)図書室利用のオリエンテーション【4−1】 :4月11日(木)総合的な学習の時間【3年生】 :4月11日(木)算数科の学習【2年生】:4月11日(木)今日の給食メニュー:4月11日(木)ごはん 牛乳 焼きぎょうざ 海藻サラダ 肉豆腐 です。 今日は海藻を使ったサラダでした。海藻は、乾燥させることで、保存がしやすく、いつでも手軽に使うことができる便利な食品です。 海藻は、カルシウム等のミネラルのほか、おなかの調理を整える食物繊維、ビタミン等の栄養素をたくさん含むことから「海の野菜」とも言われます。 |
|