最新更新日:2024/10/31 | |
本日:13
昨日:111 総数:554491 |
4年生 おはなしの会4年生 図工 「絵の具でゆめもよう」算数科の自由進度学習【4−1】 :4月17日(水)生活科の学習【1年生】 :4月17日(水)家庭科の学習【5−2】 : 4月17日(水)体育 リレー[6年生]4月17日(水)今日の給食メニュー:4月17日(水)食パン 牛乳 揚げ魚のレモン味 そえ野菜 カレースープ です。 今日は、白身魚のホキに米粉をまぶして揚げ、さとう、しょうゆ、レモン果汁で作ったソースをかけました。さわやかなレモンの香りと酸味がおいしい料理です。 レモンのさわやかな香りには、リモネンという成分が含まれリラックス効果があるといわれています。 <図工> おひさまをかこう(1−2)
今日は、みんなの思う「おひさま」をかきました。
それぞれの個性が出ていて、とてもすてきな「おひさま」になりました。 4年生 社会科 「わたしたちの県」2年生 国語科「春がいっぱい」
「春だなあ」と感じるものを見付けて、絵と文で表す学習をしました。
学校の駐車場側では、チューリップが満開を迎え、学校向かいの野原では、たんぽぽやなずな、オオイヌノフグリなどの植物がたくさん咲いていました。 心に留まった「春」をかき、心の中に感じたことを素直に書いていました。 |
|