図工 「くるくるクランク」(6−2) 4月24日(水)
クランクの仕組みを理解して、ストローと針金を組み合わせていました。自分の作品の制作に取り組んでいます。
【6年生】 2024-04-24 17:14 up!
書写の学習【6−2】 :4月24日(水)
三つの部分の大きさや形に気を付けて書きました。墨の付け方が上手な子がたくさんいました。
【6年生】 2024-04-24 10:39 up!
外国語科の学習【6−1】 :4月24日(水)
「あなたの好きなスポーツは?好きな色は?」等の質問をしたり、答えたりして、互いのことを紹介し合いました。
【6年生】 2024-04-24 10:36 up!
音楽科の学習【5年生】 :4月24日(水)
ビリーブの曲に込められた思いを知り、自分たちなりの歌につなげる活動に取り組みました。
【5年生】 2024-04-24 10:31 up!
社会科の学習【4−2】 :4月24日(水)
日本地図の白地図の中に、都道府県名を調べながら書き込みました。
【4年生】 2024-04-24 10:27 up!
体育科の学習【3年生】 :4月24日(水)
リレーのバトンパスの練習をしました。声をかけてバトンを渡すように気を付けました。
【3年生】 2024-04-24 10:24 up!
国語科の学習 【1−1】 :4月24日(水)
おひさまが「のっこり うみからおきだした」という叙述をもとに身体表現しました。
【1年生】 2024-04-24 10:22 up!
言葉のキャッチボール (3年生)
道徳では、ある場面について自分だったらどのように伝えるか考え、伝え合いました。優しく声かけすると、優しい声かけが返ってくることに気付きました。思わず強い口調になってしまう自分がいると、普段の自分の姿を振り返っている人もいました。少しずつあたたかい言葉のキャッチボールができるようになるといいですね。
【3年生】 2024-04-23 18:16 up!
4年生 理科 「あたたかくなると」
理科の学習では、ヘチマの育て方について調べました。立派なヘチマを育てることができるよう、どの子も一生懸命調べていました。
【4年生】 2024-04-23 18:16 up!
今日の給食メニュー:4月23日(火)
今日の給食メニューは
ごはん
豚肉の塩こうじ炒め
きざみ和え
ワンタンスープ バナナ
牛乳
です。
【全校】 2024-04-23 12:18 up!