最新更新日:2024/11/01 | |
本日:83
昨日:407 総数:1375013 |
5月9日(木) 登校の様子
元気に生徒が登校してきました。
5月9日(木) おはようございます!3年生は、修学旅行に向けた学年集会、2年生は、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」に向けた学年集会を行います。 下校完了は17:30です。 5/8(水)今日の給食<献立> ごはん 牛乳 焼肉 そえ野菜 みそ汁 5月8日(水) 授業の様子(3学年)
数学と理科の授業の様子です。集中しています。数学では、黒板で問題を解いていました。
5月8日(水) 授業の様子(2学年)
英語、国語、技術・家庭科の家庭分野の授業の様子です。
国語では、「春」の言葉を調べていました。花、入学式、出会い・・・いろいろありますね。 5月8日(水) 授業の様子(1学年)
理科の授業の様子です。花のつくりをグループで協力して活動していました。
5月8日(水) 生徒玄関の様子
傘のしずくを玄関で落として中に入ります。
あいさつ運動、今日も多くの生徒が参加しています。 5月8日(水) 登校の様子
雨の日、自転車通学生は合羽が必需品です。自転車小屋から玄関までも合羽姿になります。
5月8日(水) おはようございます!今日は、耳鼻科検診を行います。 下校完了は、16:30です。 5/7(火)今日の給食そんな時、今日の食材の一つ「いわし」がアシストしてくれます。いわしにはDHAやEPAがそれぞれ多めにバランスよく含まれており、カルシウムも豊富に含まれています。これらの成分は、記憶力や学習能力の向上を助けてくれます。また、生活習慣病の予防にも効果的です。 水揚げされるとすぐに弱ってしまうので、魚へんに弱いと書いて「鰯(いわし)」なのですが、弱いどころか食材としての効果はとても高い、スーパー食材なんだと力強く言わしてください。 <献立> ごはん 牛乳 いわしの生姜味 切り干し大根のケチャップ炒め 卵とじ |
|