最新更新日:2024/11/01 | |
本日:78
昨日:407 総数:1375008 |
5月8日(水) おはようございます!今日は、耳鼻科検診を行います。 下校完了は、16:30です。 5/7(火)今日の給食そんな時、今日の食材の一つ「いわし」がアシストしてくれます。いわしにはDHAやEPAがそれぞれ多めにバランスよく含まれており、カルシウムも豊富に含まれています。これらの成分は、記憶力や学習能力の向上を助けてくれます。また、生活習慣病の予防にも効果的です。 水揚げされるとすぐに弱ってしまうので、魚へんに弱いと書いて「鰯(いわし)」なのですが、弱いどころか食材としての効果はとても高い、スーパー食材なんだと力強く言わしてください。 <献立> ごはん 牛乳 いわしの生姜味 切り干し大根のケチャップ炒め 卵とじ 5月7日(火) 授業の様子(2学年)
英語と保健体育の授業の様子です。意欲的に取り組んでいます。
5月7日(火)授業の様子(3学年)
保健体育は、ハンドボール投げの計測でした。身体をしなやかに投げることができるとよい記録が出ますね。
5月7日(火)授業の様子(3学年)
連休明けですが、授業に集中しています。さすが3年生です。
5月7日(火) 授業の様子(2学年)
理科の授業の様子です。水素と酸素を化合させて、水ができる実験です。「バン!」と音が鳴って、「水」ができました!成功に拍手!
5月7日(火) 授業の様子(1学年)
連休も終わり、授業に集中しています。国語では、先生の話を聞いたり、グループで音読をしたりしていました。
美術は、みんなの絵の具を係が回収して、片付けていました。 5月7日(火) 生徒会スローガン
生徒玄関に貼りました!
5月7日(火) 花壇の除草
今日もありがとうございます!
5月7日(火) 登校の様子
登校の様子です。
|
|